孕婦吃巧克力寶寶受益

  最近,芬蘭科學家所公佈的一項研究結果給既饞又不敢亂吃東西的孕婦帶來了好消息:孕婦吃巧克力對寶寶的行為有益。

  芬蘭研究人員對300名孕婦在妊娠期間食用巧克力的情況,及其懷孕後的心理壓力情況進行了調查。 调查和分析结果发现,孕妇每天吃一些巧克力对宝宝出生后的行为有着积极的影响。調查和分析結果發現,孕婦每天吃一些巧克力對寶寶出生後的行為有著積極的影響。

    研究人员发现,与那些在妊娠期间很少吃巧克力的孕妇所生的宝宝相比,在妊娠期间爱吃巧克力的孕妇所生的宝宝在出生6个月后更喜欢微笑或表现出开心的样子。    研究人員發現,與那些在妊娠期間很少吃巧克力的孕婦所生的寶寶相比,在妊娠期間愛吃巧克力的孕婦所生的寶寶在出生6個月後更喜歡微笑或表現出開心的樣子。 该项研究还显示,那些容易紧张的孕妇,如果在妊娠期间能经常食用巧克力,其所生的孩子不怕生人。該項研究還顯示,那些容易緊張的孕婦,如果在妊娠期間能經常食用巧克力,其所生的孩子不怕生人。

  芬蘭科學家認為,喜歡吃巧克力的孕婦所生孩子容易呈現出比較健康向上的情緒,這與巧克力中所含的某種化學成分有關。 孕妇在食用巧克力后会把这种化学物质传给正在母体内发育的婴儿,从而使得其在出生后,特别是在6个月后,表现出积极的生活情绪。孕婦在食用巧克力後會把這種化學物質傳給正在母體內發育的嬰兒,從而使得其在出生後,特別是在6個月後,表現出積極的生活情緒。

 

Advertisements

2 thoughts on “孕婦吃巧克力寶寶受益

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s